スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/-- --:--] スポンサー広告 | @
ピザ  作り
今日は一緒にピザ作り。
ピザ用サフ使用です。
DSCF2555.jpg

15㎝のケーキ型の底を使用。
玉葱、生ハム、ミニトマト、ミックスチーズ、モッツアレラ 使用。
ピザソースは  ホームメイドのもの。
ピーマンは高いので割愛!
しか~し!せっかくの塩漬けバジル・・
忘れました

DSCF2559.jpg

切るときも  このまま。カッティングボードが傷つかないように。

DSCF2556.jpg

伸びま~す!

DSCF2558.jpg

かぼちゃのポタージュとともに。

DSCF2557.jpg

今日 届いた デロンギのカップ!
DSCF2548.jpg

初めての 小川カフェドポッド!クレマまでは・・良かったのに・・。。

DSCF2561.jpg

ケーキは赤いリボン(岩見沢)のマドレーヌ。

DSCF2563.jpg

やっぱり カップで奇蹟は起きません 残念(笑)

[2012/03/21 00:12] 自宅でパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
<<ケーク・ア・ロランジェ | ホーム | 希望の缶詰>>
コメント
--ヽ(*'0'*)ツ ワァオォ!!--
チーズの伸びがイイ(*´∇`*)ノ

バジル・・・忘れちゃダメですよ(= ̄∇ ̄=) ニィ

私も近々、ピザパです(*´∇`*)ノ

オーブンの天板上下2枚いっぱいに作っても足りない我が家(*≧m≦*)ププッ

オーブン。。。2個欲しいよぅ(w_-; ウゥ・・

おねー様の家が羨ましい(#^_^#)
[2012/03/21 00:21] URL | バナナ #- [ 編集 ]
----
いつも ケーキ底に土手(みみ)を作って作るんですが・・これが 天板から取り出すのに苦労。
家の天板いっぱいに広げたら、、持ち上げる時完全にサンドイッチされちゃうね(笑)
一気に無くなる方がが羨ましいよ!
白焼き冷凍するには ピューレで冷凍庫満杯なので。。100gで作りました。生地  小さすぎでたたく時飛びそうだった(笑)
[2012/03/21 14:35] URL | どじとん #vLoi7q36 [ 編集 ]
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://petitechambreabc.blog.fc2.com/tb.php/79-e4c7e0d0
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

フリーエリア

料理教室検索クスパ

twitter

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

☆よく使うお店☆

cottaさんでーす


☆クリックしてね~お店へ飛びます☆

おすすめ本

旅行に行くなら。。

教室で使ってます。

ここだけで買えます。  便利なもの! ケーキ編

【便利なお菓子道具】ケーキス...

【便利なお菓子道具】ケーキス...
価格:1,029円(税込、送料別)

ホームメイド協会のパン師範。 ただ今修行中!

参加中

powered by レシピブログ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。