スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/-- --:--] スポンサー広告 | @
久々のパンドミー

今日は 昨日出来上がったサンリッチ酵母で
パンドミーと

DSCF2638.jpg

無印のキューブ型で チーズパン焼きましたよ!
DSCF2639.jpg

この時点で  巻きに失敗!!と気づいたのですが
もはや・・焼くしかない
DSCF2631.jpg

やっぱりね!!と言う感じ(笑)

DSCF2635.jpg

でも  アツアツを手で 半分こ  すると
ふわふわ!
味もよし
DSCF2640.jpg

チーズは 昨日のピザの残りなので
今回は小さめです。
ゴーダとチェダー入り・・ほぼチェダーですね
DSCF2632.jpg
いつもは150gの粉なので蓋をすることもありますが
今回パンドミー1斤の関係上175gの粉
2次発酵で すでに 盛り上がってますから
蓋なしで。
DSCF2634.jpg

やっぱり 美味しい!!
DSCF2643.jpg

最近 カプチーノ の練習ばかりだったので

今日は  エクアドル産オーガニックコーヒー
アンデスマウンテンを手で落としてみましたよ

DSCF2644.jpg

マグカップも新しいの使ってみました!
今度は 同じ青のカップ使ってみようっと!!
でも・・・やっぱり カプチーノ練習になるんでしょうね・・・。
久々のコチラよろしくお願いいたします。
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村
[2012/03/24 21:46] 自宅でパン | トラックバック(0) | コメント(0) | @
<<レッスン後記 ムース・オ・フリュイ・ルージュ | ホーム | レッスンのランチ>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://petitechambreabc.blog.fc2.com/tb.php/86-550660a3
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

フリーエリア

料理教室検索クスパ

twitter

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

☆よく使うお店☆

cottaさんでーす


☆クリックしてね~お店へ飛びます☆

おすすめ本

旅行に行くなら。。

教室で使ってます。

ここだけで買えます。  便利なもの! ケーキ編

【便利なお菓子道具】ケーキス...

【便利なお菓子道具】ケーキス...
価格:1,029円(税込、送料別)

ホームメイド協会のパン師範。 ただ今修行中!

参加中

powered by レシピブログ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。