スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/-- --:--] スポンサー広告 | @
紅茶酵母でパン2種
今日のハイセミは
紅茶酵母でパン2種類でした♪

20150925_122203.jpg

おおきなジャノメ型でブリオッシュ・テ・オレ

冷めたら粉糖をかけますよ

20150925_121056.jpg

紅茶のフィセルとソレイユ
蒸気注入焼きです
20150925_121108.jpg

フィセルには
紅茶の入ったバタークリームを挟みます
一見ソフトフランスに見えますが
かなりなハードパンです。

20150925_122151.jpg

ハサミ切りのところは
完全に凶器です!!(笑)
紅茶の優しい香りとは裏腹な
パリッと とげの刺さりそうなパンには
気を付けなはれや!
[2015/09/25 15:55] 天然酵母パンセミナー受けました | トラックバック(0) | コメント(0) | @
ヨーグルト酵母でパン3種
今日は天然酵母ハイセミナーでした。
まあ・・・それ以外更新してませんけど(;´∀`)

ヨーグルト酵母で
3種類です

20150828_130014.jpg


カップに入ったのはパン・オ・フルール
ホワイトチョコにクランベリー・
ストローシュガー・バターと間違いなく
高カロリー!(笑)
シンプルクッペも。

20150828_120220.jpg




そして トライフルロール

レモンの皮入りクリチを塗り
フィグ、アプリコット、アップル、クランベリーもたっぷりまきまき♡

20150828_122158.jpg

そして
お土産はビール。小麦粉。
生クリーム

20150828_130107.jpg

さて どれが1番テンションあがったでしょうか?(笑)
いやいやもちろんパン作りですよ(;´∀`)
[2015/08/28 20:31] 天然酵母パンセミナー受けました | トラックバック(0) | コメント(0) | @
発芽玄米酵母でパン2種
今日のハイセミナーは発芽玄米酵母でした

左がジャポネ
右がクルミのカンパーニュ

20150724_115908.jpg


ジャポネのフィリンガは
餡子にバター、卵を混ぜたものです
栗の甘露煮も入って 
贅沢な菓子パンです

20150724_134358.jpg

12㎝デコ缶に
ねじねじ くるくるしたフィリング入り生地を2段に入れ込んでます


馬蹄型のクルミカンパ
1単位で1個なので
真ん中がふんわりなジャンボパン(笑)

20150724_134410.jpg


今日はごぼうのポタージュも作りました
仕事がお休みなので調理はしたくないですが(;´∀`)
ごぼうのささがきもやりましたよ

20150724_120210.jpg

この第四金曜のセミナーは
先生とマンツーマン
当然全部自分で作らなくっちゃね
楽は 出来ないな~(笑)
[2015/07/24 19:05] 天然酵母パンセミナー受けました | トラックバック(0) | コメント(0) | @
レーズン酵母でスパイシーブレッドとマフィン
今回の天然酵母ハイセミナーは
レーズン酵母でスパイシーブレッドとマフィンでした

20150626_122405.jpg

成形はタバチュール

20150626_122242.jpg

カルダモン・オールスパイス・ピンクペッパー
柚子とオレンジピール入り


しっとり・もっちりなマフィン
レーズンとイチジクがたっぷりです♪

20150626_121422.jpg

マフィンを半分お皿に載せて 後はスパイシーブレッドが焼けるのを待つ!
前に・・・・

20150626_121543.jpg

食べちゃいましたよ(笑)

20150626_122355.jpg

今回はホームメイドのぶくぶくレーズン酵母
前回のもこもこ酵母も作りたいし・・・・
まずは 瓶の消毒をしますか(;´∀`)

[2015/06/27 19:40] 天然酵母パンセミナー受けました | トラックバック(0) | コメント(0) | @
とかちの酵母でカンパとプルーノ
今日は天然酵母のハイセミナーでした

とかちの酵母でルヴァン種を作って

20150522_120525.jpg

全粒粉入りのカンパ
まんなかにバターをを置いて
蒸気注入焼きです

20150522_113144.jpg


20150522_120451.jpg

プルーンたっぷりなプルーノ

20150522_120456.jpg

モラセスの色がちょっと出てるかな?
さわやかなレモンとコンデンスミルクのアイシングが美味しい~!

20150522_120746.jpg

食事パンにデザートパンで
得した気分です(笑)
[2015/05/22 20:20] 天然酵母パンセミナー受けました | トラックバック(0) | コメント(0) | @
<<前のページ | ホーム | 次のページ>>

フリーエリア

料理教室検索クスパ

twitter

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

☆よく使うお店☆

cottaさんでーす


☆クリックしてね~お店へ飛びます☆

おすすめ本

旅行に行くなら。。

教室で使ってます。

ここだけで買えます。  便利なもの! ケーキ編

【便利なお菓子道具】ケーキス...

【便利なお菓子道具】ケーキス...
価格:1,029円(税込、送料別)

ホームメイド協会のパン師範。 ただ今修行中!

参加中

powered by レシピブログ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。