北海道の自宅ケーキ教室&パン教室です。お気軽にお問い合わせください。
- 2018 . 03 «
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
- 11
- 12
- 13
- 14
- 15
- 16
- 17
- 18
- 19
- 20
- 21
- 22
- 23
- 24
- 25
- 26
- 27
- 28
- 29
- 30
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書く事で広告が消せます。 |
雪が降ったので
Xmasっぽく(笑) イチゴのスノーボール焼きました♪ ![]() 生地にも ![]() 粉糖にも パウダーにしたフリーズドライのイチゴがたっぷりです ![]() いつものスノーボールのように アーモンドプードルは入ってません ![]() でも サクサク ほろほろですよ~ ![]() ![]() 甘酸っぱいストロベリースノーボール 明日の おやつです♪ ![]() にほんブログ村 |
明日は久々の自宅ケーキレッスンです。
おやつに 濃厚チョコレートケーキを焼きました ![]() 15㎝デコ缶に 小麦粉は5g ガスコンベックで60分の蒸し焼きです。 ![]() ちょっとお味見(笑) まだ とろり感が出てますね ![]() 夏に冷凍したブラックベリーをトッピング。。。。 色がチョコ色です(;´∀`) さて 明日は どれくらいしまったチョコケーキになってるかな? ![]() にほんブログ村 |
久々のお休みに
ダブルチーズケーキを焼きました。 ![]() クリチのベイクドを焼き 熱々にサワークリームのクリームをのせて 焼きあげます。 ![]() 一気に食べそうなので(;´∀`) ![]() 職場に持って行きました(笑) 畏れ多くも シェフに味見を・・・。 OKを頂きましたので 11月のレッスンにしようかな? ((●≧艸≦)プププッ 但し。。材料費がかなりリッチなので。。今までより高くなります(笑) ![]() にほんブログ村 |
りんごケーキ焼きました。
お土産用なので紙型です ![]() 今回はシナモンとカソナードでソテーしたリンゴと ラム酒漬けのチェリーとレーズンをのせました。 ![]() 生りんごは沈みますが 薄く切りソテーすると 沈みませんね ![]() 食感を出すためにはもう少し厚切りで良かったかも。。。 りんごが足りなかったのですけどね。。内緒(;´∀`) ![]() にほんブログ村 |
9月の出張レッスンの試作作りました。
名付けて ロワイヤルモンブランです。。。豪華(笑) ![]() もちろん材料も ボリュームも 超豪華!です ![]() ![]() 金粉もきらきら☆ ![]() 試作は自宅のブラックココア使用なので 竹炭ケーキの様です:(;゙゚'ω゚'): ![]() ※ 9月のレッスンが事情により 告知が遅れてますm(__)m こちらのモンブランレッスンは C&CあさひかわさんのH.Pからお申込みくださいm(__)m ![]() にほんブログ村 |
フリーエリア
twitter
ブロとも申請フォーム
QRコード

☆よく使うお店☆
cottaさんでーす
おすすめ本
旅行に行くなら。。
教室で使ってます。
ここだけで買えます。 便利なもの! ケーキ編
![]() 【便利なお菓子道具】ケーキス... |
ホームメイド協会のパン師範。 ただ今修行中!
参加中