スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/-- --:--] スポンサー広告 | @
とかちの酵母でベーグルツリー

とかちの酵母レッスンで作ったものは
べーぐる  3種

ツリーにして見ました(笑)

DSCF6218.jpg


プレーンと

DSCF6206.jpg

チーズと
 奥に見える真っ黒くろすけ!

DSCF6203.jpg

正体の知りたい方は
どじとん  見てね


にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村

[2012/09/28 18:43] ホームメイドのパンレッスン受けました | トラックバック(0) | コメント(0) | @
1dayレッスンは抹茶キャレとラップサンド
猛暑の中  ホームメイド協会の1dayレッスンに行ってきました。
とかちの酵母で作ったのは

抹茶キャレ
DSCF5853.jpg

ラップサンド
DSCF5845.jpg

ヨーグルトの入ったコクのある生地です。

DSCF5843.jpg

両方柔らかいので 大変でした(笑)

くわしくは  どじとん  見てね

暑かった~!!
[2012/08/30 18:36] ホームメイドのパンレッスン受けました | トラックバック(0) | コメント(0) | @
天然酵母で ポム3種類
天然酵母のレッスンに行ってきました。
りんご酵母で作った3種のパン。

手前のカンパは先生の オマケバージョン。
美味しかった!
DSCF5726.jpg

フランスの砂糖ヴェルジョワーズブリュンぱらぱら。

DSCF5723.jpg
中とトッピングに使ったクリームも最高!!

DSCF5720.jpg

酵母実習もあと1回。
この残暑の中  酵母作り先生お疲れ様でしたm(__)m

クリームの中身は
どじとんから見てね(笑)

にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村
[2012/08/22 23:39] ホームメイドのパンレッスン受けました | トラックバック(0) | コメント(0) | @
オーテベールとツオップをとかちの酵母で
とかちの酵母パートⅡ最後のレッスンは


DSCF5320.jpg

バターシュガーのツオップと

DSCF5308.jpg

パンドミー型で焼いたオーテベール

DSCF5314.jpg

デザートは  茶っプリン
ネーミングはともかく味はgood(笑)
DSCF5313.jpg

もう少し詳しくは
どじとん  へ 飛んでね(笑)


にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村
[2012/08/01 21:23] ホームメイドのパンレッスン受けました | トラックバック(0) | コメント(0) | @
ホップス種でパン3種
天然酵母師範科2回目は
ビール酵母を使ったパン3種でした

DSCF5204.jpg
メル モアンヌ セサミチーズ。

此処までホップとじゃが芋 すりりんごビールを毎日加え
5日目に 出来た4番種。
これに 粉とビールを 後2日間加えます。

DSCF5205.jpg

酵母の本も 理科の教科書?(笑)
DSCF5206.jpg

アーモンド120度オーブンで1時間焼いてますよ!

DSCF5196.jpg

もう少し見たい方は
どじとん  からね(笑)
[2012/07/25 17:53] ホームメイドのパンレッスン受けました | トラックバック(0) | コメント(0) | @
<<前のページ | ホーム | 次のページ>>

フリーエリア

料理教室検索クスパ

twitter

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

☆よく使うお店☆

cottaさんでーす


☆クリックしてね~お店へ飛びます☆

おすすめ本

旅行に行くなら。。

教室で使ってます。

ここだけで買えます。  便利なもの! ケーキ編

【便利なお菓子道具】ケーキス...

【便利なお菓子道具】ケーキス...
価格:1,029円(税込、送料別)

ホームメイド協会のパン師範。 ただ今修行中!

参加中

powered by レシピブログ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。