スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/-- --:--] スポンサー広告 | @
珈琲酵母でカンパとプチ・モカ
今日の天然酵母ハイセミは
10日間発酵のコーヒー酵母です

ジャンボなカンパはシンプルなので
コーヒーの香りがほんのり♪

20160226_122959.jpg

プチ・モカ
右は 渦巻き型を押し
コーヒーストロイゼルをのせて焼き
モカクリームを入れたもの

20160226_121650.jpg

左はナツプラリネが帽子のように乗ってます(笑)
中はコーヒーカスタード


20160226_121621.jpg

今日も大量のお持ち帰りに大満足(笑)


20160226_123141.jpg

時間はかかるけどこの香りが気に入りました!
こんどこそ真面目に作ります!
[2016/02/26 21:39] 天然酵母パンセミナー受けました | トラックバック(0) | コメント(0) | @
酵母パン作りの2日間!
全粒粉のルヴァン種でパン焼き三昧の2日間でした

1日目は

20160211_163636.jpg

1・5斤の山食 1・5斤のマルチシリアル入り角食
3種類のチーズカンパ

5時間頑張り
その後フォンダンショコラを焼きました
10時から17時までの長丁場です(;´∀`)

20160211_191247.jpg

2日目は
チョコカンパに
チーズのジャンボクッペ

20160212_152010.jpg

今までカンパは蒸気注入のコンベック焼きでしたが
電気オーブンの蒸気焼きにしてみました。。。。
苦労無く綺麗に焼けたな~・・・・
20160212_151710.jpg

今まで使わなかったのはレッスンには使えない機能だからですが
しばらくはレッスンはお休みなので
初めて取説を読んだのです(笑)
[2016/02/12 19:27] 自宅でパン | トラックバック(0) | コメント(0) | @
サンリッチでパン2種類
サンリッチ酵母で
クランベリーとレーズンのクッペと
3種類のチーズクッペ焼きました♪


20160208_182555.jpg

やっぱりチェダーは綺麗な色になりますね!
クリチとモッツアレラも入ってますよ

20160208_182610.jpg

巻き込みなのにクープが深かったです(;´∀`)

20160208_182622.jpg

朝9時から 歯医者 確定申告 1次発酵 合間に
皮膚科 2次発酵 焼成 で
夕食に頂いたのは19時!

20160208_183453.jpg

海老と野菜のスープを500mlのカップでたっぷり頂きました
お腹がすいて 1単位分のパンを一気に食べそうだったので(笑)
1週間分ですからね。
[2016/02/09 18:52] 自宅でパン | トラックバック(0) | コメント(0) | @
全粒粉のルヴァン種で 山食焼きました
サンリッチ酵母と 全粒粉で作ったルヴァン種で
山食焼きました

アーモンドとピーカンナッツ入りと
入らないもの を 1つの型で焼くと

20160125_175630.jpg

こうなるのは 分かってたんですけどね
ナッツが 重いし・・・

20160125_160135.jpg

2次発酵で こんなにはっきり!(笑)

20160125_152827.jpg


やっぱり 大きな型で焼くと美味しい♡

20160125_175718.jpg

2種類同時に頂けるし
満足満足(笑)
[2016/01/25 21:25] 自宅でパン | トラックバック(0) | コメント(0) | @
かぼちゃ酵母のハイセミナー
今年初のハイセミは
かぼちゃ酵母です

かぼちゃとクリチでパンプキンクッペ
カレンズたっぷりのキュルビス2個

20160122_120303.jpg

かぼちゃの酵母は
気泡が出ずらいので見極め注意です

20160122_120315.jpg

今年初焼きは
ルヴァン種で チョコクッペに
ドライフルーツたっぷりのカンパ(すべてお嫁入りです)
自宅用にナッツたっぷりの1・5斤山食

20160111_154834.jpg
20160111_154822.jpg

サンリッチ酵母に全粒粉入りのルヴァン種は
オリジナルより30分ほど発酵時間が長くなりますね

今年は しっかり酵母パンを作ります!
の。。。予定です(笑)
[2016/01/22 16:15] 天然酵母パンセミナー受けました | トラックバック(0) | コメント(0) | @
<<前のページ | ホーム | 次のページ>>

フリーエリア

料理教室検索クスパ

twitter

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

☆よく使うお店☆

cottaさんでーす


☆クリックしてね~お店へ飛びます☆

おすすめ本

旅行に行くなら。。

教室で使ってます。

ここだけで買えます。  便利なもの! ケーキ編

【便利なお菓子道具】ケーキス...

【便利なお菓子道具】ケーキス...
価格:1,029円(税込、送料別)

ホームメイド協会のパン師範。 ただ今修行中!

参加中

powered by レシピブログ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。